"Toda mulher gosta de rosas; E rosas e rosas....Muitas vezes são vermelhas...Mas sempre são rosas...Porque eu gosto é de rosas...E rosas e rosas....Acompanhadas de um bilhete...Me deixam nervosa..." Rosas (Ana Carolina)
sábado, 13 de junho de 2009
Dia dos Namorados
Presente do meu Anjo....
Dia dos Namorados!!!
Pessoal, ontem foi Dia dos Namorados....hummmm...que delícioso tudo isso!!
Champagne, Vinho...luz de velas....rosas...PERFEITO!
Seguimos a sugestão do site do CorreioWeb e foi fantástico! O Restaurante Rayuela em Brasília caprichou no cardápio.
O restaurante fica na 412-413 Sul. Já é bem conhecido na cidade, pois é um lugar super aconchegante e perfeito para um jantar romântico.
A casa estava toda iluminada por velas...trilha sonora romântica...
Entrada: Carpaccio ao molho de limão e mostarda
Principal: "Isis" é o nome do prato - Camarões ao Teriyaki de abacaxi com Risoto de abóbora, kabutiá e gomaseo.
Sobremesa: Era algo parecido com um Petit Gateau, com um nome super sugestivo para o dia: JE T´AIME - Frutas vermelhas apimentadas em mel de rosas com musse de champanhe. O sabor é altamente exótico!
Vou tentar encontrar melhor o cardápio e receitas... tenho certeza que vocês vão amar!
terça-feira, 9 de junho de 2009
DICA VALIOSA: COMO CONSERVAR BANANAS
O Duda enviou a dica!
Achei interessante postá-la. Afinal é super desagradável aqueles mosquitinhos na cozinha....
Achei interessante postá-la. Afinal é super desagradável aqueles mosquitinhos na cozinha....
"Olha a banana, olha o bananeiro; Olha a banana, olha o bananeiro.Eu trago bananas pra vender;Bananas de todas qualidades, quem vai querer? Olha a banana na-nanica, olha a banana ma-maçã,olha a banana ouro,olha a banana prata, olha a banana da terra, figo, São Tomé,olha a banana dÂ’água...
(Jorge Ben Jor)
Chegue em casa e corte todas da penca, da mesma forma que foi cortada nas fotos.
Com tessoura ou faca, para evitar 2 problemas:
01 - mosquito;
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente, a banana madura se separa da penca, até mesmo pelo peso. Quando isto acontece, ela começa a melar, aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido. No dia seguinte ao corte, a banana já está com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.
1º Passo:
2º Passo:
3º Passo:
* Coloque dentro do saco plástico bem vedado.
A última foto, mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Tomates Recheados com Pasta de Atum
FINAL DE SEMANA MOVIMENTADO NA COZINHA!
Gente, com esse tempinho frio em Brasília, nada melhor que curtir o fim de semana em casa...
É uma excelente opção de entrada, pode ser servido como uma salada acompanhado de torradinhas.
Fiz em 5 minutinhos!
Receita:
03 tomates médios
01 lata de atum- retire o óleo
04 colheres (sopa) de maionese
01 cebola picada em cubinhos (bem pequenos ou ralada)
01 colher (sopa) de azeite extra-virgem
01 pitada de pimenta do reino (opcional)
Folhas de manjericão,azeitonas e alface para decorar
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Retire as tampas dos tomates e com uma colher, retire toda semente. Limpe bem e use um guardanapo para secar os tomates. Reserve.
Em uma outra vasilha, amasse bem o atum com um garfo e depois misture com os outros ingredientes.
Agora é só rechear os tomates e pronto!
Decore com folhas de manjericão, azeitonas, alface.
Torta Brigadeirão
-7 colheres (sopa) de açúcar -
-10 colheres (sopa) de chocolate em pó
-3 colheres (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de óleo de canola(coloquei de soja mesmo e ficou bom!)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-50 g de coco ralado
-50 g de chocolate granulado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio
-01 Lata de Leite Condensado
-1/2 lata de Leite
-05 colheres (sopa) chocolate em pó
-1 colher (sopa) margarina
* Quando estiver no ponto de brigadeiro já está bom!
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno 180º.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Exceto o fermento em pó. Bater por último e não bater muito.
Untar uma forma com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Assar por aproximadamente 1 hora.
Montagem:
Espere a torta esfriar por alguns minutos. Desenforme.
Colocar o receio por cima e polvilhar com coco ou granulado.
Recheio
-01 Lata de Leite Condensado
-1/2 lata de Leite
-05 colheres (sopa) chocolate em pó
-1 colher (sopa) margarina
* Quando estiver no ponto de brigadeiro já está bom!
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno 180º.
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Exceto o fermento em pó. Bater por último e não bater muito.
Untar uma forma com óleo e polvilhar com farinha de trigo.
Assar por aproximadamente 1 hora.
Montagem:
Espere a torta esfriar por alguns minutos. Desenforme.
Colocar o receio por cima e polvilhar com coco ou granulado.
Fica bem molhadinho!!!! Hummm....é sucesso garantido!
Ficou show de bola!!
Ps: Os créditos das fotos são do Duda!!! Obrigada amor!!
Ficou show de bola!!
Ps: Os créditos das fotos são do Duda!!! Obrigada amor!!
Pimentões Recheados ao Forno
O fim de semana foi movimentado na cozinha!!!
Vejam só o PIMENTÃO RECHEADO que preparei!
Gente, isso foi um arraso!!
Hiper simples o preparo!!
Vamos a receita!!!
1ª dica - A escolha dos pimentões é super importante, pois tem que ter um formato legal para se rechear.
Receita:
- 04 Pimentões médios
- 500 g de carne moída
-01 tomate sem sementes - picados em cubinhos
-01 cébola média - picada em cubinhos
-1/2 colher sopa de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- Queijo Meia-Cura ralado - para polvilhar
-02 colheres (sopa) azeite de oliva
- Azeitonas e folhas de majericão para decorar.
Preparo:
1º Passo: Lavar os pimentões, cortar ao meio e remover cuidadosamente as sementes e menbranas com uma faquinha afiada. Cuidar para não furar o pimentão com a ponta da faca. Coloque em um prato refratário médio untado com azeite. Reserve.
2º Passo: Prepare a carne: Refogue a cebola, alho, sal e caldo de carne na margarina. Acrescente depois a carne. Quando estiver bem cozida, acrescentar os tomates, cheiro verde.
Montagem:
Coloque os pimentões no prato refratário, untado com azeite. Disponha os pimentões recheados e polvilhe com queijo. Decore com as azeitonas e folhas de manjericão.
Leve ao forno com a temperatura de 180ºC por aproximadamente 20 à 25 minutos. Para saber se está no ponto, verifique se os pimentões já estão meio murchos e cozinhos.
Dicas:
* Use pimentões verde, amarelo e vermelho para dar uma cor no prato. Fica super bonito!
*Não deixar ele cozinhar muito, pois senão poderá desmanchar.
Torta de Cebola
Pessoal, não resisti....fiz novamente a Torta de Cebola Especial no fim de semana! E me pergunte se sobrou....
NÃÃÃÃO!!!!! (rs)
Tá ai a fotinha! Ah, vale ressaltar que os créditos da foto são do meu namorado, Duda, que já está entrando no clima do meu blog!
Beijão...
Ah, a torta ficou mais coradinha pois polvilhei um pouco de queijo ralado para gratinar!
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