sexta-feira, 26 de junho de 2009

O mundo perfeito das pequenas coisas...SIMPLES ASSIM...


Clique na imagem acima
Amo essa fotografia!

Compartilho com vocês!
Adoro as coisas mais simples da vida...


Fiz uma seleção de fotos retratam a SIMPLICIDADE!


E um bom fim de semana!!! Cheio de cor...amor...alegrias...e boas surpresas!

A BELEZA DA VIDA ESTÁ NA SIMPLICIDADE!

SIMPLES ASSIM...

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Fofinho!!!
Gente...vcs estão percebendo meu entusiasmo!! Nossa..hoje eu demais da conta viu?!! Rsssss....mas isso é bom!!!! Rejuvence muito, inclusive a alma e o espírito!!rss...
Bom então pra "adoçar" o dia, vou publicar um bolinho que fiz ontem!

Ficou tão gostoso! Fofinho...

Vou confessar que antigamente, num passado "muito...muitoooo...muiiiitoooo distante" eu só fazia bolo "solado"! O Duda que o diga (coitado)!!!

Mas agora...só bolinhos fofinhos!! Que gracinha viu?!!

Acho q o estado de espírito ajuda muito!rssss...

Eu tinha prometido fazer umas receitinhas mais lights, mas é difíci viu!!Então vou seguir a dica da Maura do blog: http://www.traineedecozinheira.blogspot.com/ .Ela disse que também acha difícil fazer comidinhas mais lights, mas que ela compensa diminuindo um pouco nos alimentos mais calóricos. E foi o que tentei fazer!!
Espero que gostem!

É uma receitinha simples e barata! Pá e pum! Tá pronto!!!

Tirei do Cybercook e fiz algumas modificações


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Massa
3 unidade(s) de cenoura picada(s)

3 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 xícara(s) (chá) de açúcar – (*COLOQUEI 01 XÍCARA)

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

* Acrescentei + ou – ½ xícara de leite (pois achei que a massa ficou muito pesada e durinha)


Cobertura
1 colher(es) (sopa) de margarina

1/2 xícara(s) (chá) de leite ou água (fiz com água)

3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

2 colher(es) (sopa) de açúcar

*deixe ferver e não precisa engrossar a cobertura.
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma forma untada. Depois de assado cubra com a cobertura.



Dicas e observações:

1 - Coloque em uma forma refratária média p/ grande, pois rende bastante;

2 - Pré aqueça o forno a 180ºC;

3- Fure o bolo com um garfo para ficar molhadinho.

4 - Decore com coco ralado, granulados!!! Vai da sua imaginação!!

BOM APETITE!!!

E por falar em F-E-L-I-C-I-D-A-D-E...obrigada meu Deus!


Recebi por email o texto abaixo, como hoje estou super "sensível e sentimental" vou compartilhar com vocês!



O texto já diz tudo, dispensa muitos comentários... portanto:


APROVEITE BEM O DIA!!!


Por Adriano Silva 04/06/2009 - Revista Exame

Aproveite bem o seu dia
Aí um dia você toma um avião para Paris, a lazer ou a trabalho, em um vôo da Air France, em que a comida e a bebida têm a obrigação de oferecer a melhor experiência gastronômica de bordo do mundo, e o avião mergulha para a morte no meio do Oceano Atlântico. Sem que você perceba, ou possa fazer qualquer coisa a respeito, sua vida acabou. Numa bola de fogo ou nos 4 000 metros de água congelante abaixo de você naquele mar sem fim. Você que tinha acabado de conseguir dormir na poltrona ou de colocar os fones de ouvido para assistir ao primeiro filme da noite ou de saborear uma segunda taça de vinho tinto com o cobertorzinho do avião sobre os joelhos. Talvez você tenha tido tempo de ter a consciência do fim, de que tudo terminava ali. Talvez você nem tenha tido a chance de se dar conta disso. Fim. Tudo que ia pela sua cabeça desaparece do mundo sem deixar vestígios. Como se jamais tivesse existido. Seus planos de trocar de emprego ou de expandir os negócios. Seu amor imenso pelos filhos e sua tremenda incapacidade de expressar esse amor. Seu medo da velhice, suas preocupações em relação à aposentadoria. Sua insegurança em relação ao seu real talento, às chances de sobrevivência de suas competências nesse mundo que troca de regras a cada seis meses. Seu receio de que sua mulher, de cuja afeição você depende mais do que imagina, um dia lhe deixe. Ou pior: que permaneça com você infeliz, tendo deixado de amá-lo.Seus sonhos de trocar de casa, sua torcida para que seu time faça uma boa temporada, o tesão que você sente pela ascensorista com ar triste. Suas noites de insônia, essa sinusite que você está desenvolvendo, suas saudades do cigarro. Os planos de voltar à academia, a grande contabilidade (nem sempre com saldo positivo) dos amores e dos ódios que você angariou e destilou pela vida, as dezenas de pequenos problemas cotidianos que você tinha anotado na agenda para resolver assim que tivesse tempo. Bastou um segundo para que tudo isso fosse desligado. Para que todo esse universo pessoal que tantas vezes lhe pesou toneladas tenha se apagado. Como uma lâmpada que acaba e não volta a acender mais. Fim!


...
Então, aproveite bem o seu dia. Extraia dele todos os bons sentimentos possíveis. Não deixe nada para depois. Diga o que tem para dizer. Demonstre. Seja você mesmo. Não guarde lixo dentro de casa. Não cultive amarguras e sofrimentos. Prefira o sorriso. Dê risada de tudo, de si mesmo. Não adie alegrias nem contentamentos nem sabores bons. Seja feliz. Hoje. Amanhã é uma ilusão. Ontem é uma lembrança. No fundo, só existe o hoje.

Obrigada meu Deus! Tenho uma família linda, um namorado lindo...um trabalho....saúde...amigos!!!

beijinhos,

Michelle
=)

Ôoo Felicidade!!!

Pessoal, mto feliz!


Hj acordei super disposta...bem humorada e sorridente! (mas na maioria dos dias sou assim...exceto no período da TPM! rs)

O céu de Brasília está lindoooo! Não tem uma nuvem no céu, aquele tempinho bem típico de início de inverno...um solzinho meio frio e aquela brisa fresquinha! Ai q delícia!
Foto do IPê Rosa que fica no jardim do meu trabalho!

Adoro Brasília nessa época, as árvores do Cerrado começam florir, o contraste com o céu é um espetáculo a parte e isso mto me inspira!

E além do mais dá pra vestir roupas quentinhas e elegantes...

A-D-O-R-O!


Outra coisinha...
Recebi o meu 1º Selinho no blog!
Da minha mais nova seguidora! A Tia Ionca do blog http://monkinha.blogspot.com/!!!
Obrigada querida! Estou emocionada!!!
Aii que bonitinho!!!

Meu 1º Selinho!!!

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Arroz Doce



Pra entrar no clima das Festas Juninas vou postar uma receita de Arroz Doce que fiz há umas 3 semanas atrás.
Não postei pq não consegui baixar as fotos. Mas assim que resolver o problema prometo substituir a imagem!
Ficou mto saboroso e o ponto ficou do perfeito. Aquele que não fica com muito leite mas fica bem consistente e molhadinho.


ARROZ DOCE
Ingredientes:


250 g de arroz
500 ml de água fervente


1 colher de manteiga


1 litro de leite150 g de açúcar


2 paus de canela


Canela em pó para polvilhar

Cravo a gosto


Modo do fazer:
Ferver a água e colocar o arroz, deixar cozinhar. Quando secar a água colocar o leite, a manteiga, o açúcar a canela e o cravo. Mexer bem e deixar cozinhar até tudo tomar gosto e ficar mais ou menos como um creme. Desligar o fogo, despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó.
VARIAÇÃO: Substituir o açúcar e o leite, por uma lata de leite condensado.
Eu fiz com o leite condensado, ficou show!!!!! Super cremoso!

Feliz Dia de São João!!!

Pessoal, tá ai a fotinha do meu Arroz Doce, conforme prometido!

beijocas,



terça-feira, 23 de junho de 2009

Ensopadinho de Carne Moída com Batatas


Como já disse anteriormente o objetivo era fazer uma comidinha bem simples e saborosa no final de semana!

Como a agenda do final de semana estava apertada, fui prática e objetiva na cozinha para ganhar tempo e aproveitar o sabadão de sol na capital federal.

O Arroz Amarelinho (postado anteriormente no Blog) já estava pronto, foi só descongelar! Farofa temperada foi aquela pronta de saquinho mesmo, nem complementei com outros ingredientes pra não inventar demais! O feijão também congelado só foi temperado com bacon, alho, sal e calabresa. Ficou delicioso!



Bom, vamos ao que interessa! A nossa receitinha!!!



Ensopadinho de Carne Moída com Batatas



Receita:
-300 g de carne moída
-03 batatas médias picada em cubinhos médios
-01 cebola média picada em cubinhos pequenos
- 02 dentes de alho amassados
- Óleo de soja - para refogar a carne
-01 tablete de caldo de carne
- 01 pimentinha de cheiro
-1/2 pimentão médio picado em cubinhos pequenos
- 1/2 tomate picado sem sementes
-1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 copo pequeno de água.
- Salsinha e cebolinha a gosto.
- Sal a gosto



Preparo:
Em uma panela coloque o óleo de soja, sal e alho até dourar. Acrescente a carne moída e frite bem até que ela esteja cozida. Acrescente a cebola, pimenta de cheiro, tomate, pimentão e o tablete de caldo de carne. Refogue e acrescente o extrato de tomate. Acrescente a água e deixe ferver. Coloque as batatas (que já devem estar cozidas e picadas), deixe ferver mais um pouco. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha a gosto.

De tudo um pouco no final de semana!!!


Visita da Carol!


Pessoal a promessa está feita! Daqui pra frente o objetivo é diminuir as calorias!

Por isso desde já justifico que essas receitinhas foram preparadas no fim de semana! Essa semana o acordo está de pé!
"DIGA NÃO ÀS GORDURINHAS"!!!

No fim de semana eu e Duda tivemos a visita da Carolzinha! Foi minha "auxiliar gourmet" do fds!
Carol e a panela de brigadeiro!

É mto fofa!!!

Fizemos o "Brigadeirão" e outras comidinhas deliciosas como o "Ensopadinho de Carne Moída e Batatas" que vou postar!
Estava com vontade de fazer uma comidinha bem simples e saborosa, bem brasileira mesmo!
Os acompanhamentos como o Arroz Amarelinho eu já tinha deixado pronto, congelado. E o feijão também, só descongelei e temperei com linguiça calabresa e bacon! (nada light!)

A foto do Brigadeirão, que levamos pro churrasco!!

Observação: Meu amor adora a receita! Foi ele quem me auxiliou na decoração!!!

Gente essa receita é sucesso absoluto!!!

As degustadoras em posição de ataque!
Os morangos são light!!!!

Churrasco no domingão!
Eu e Carolzinha em missão com Tio Duda!


Assistente do Tio Duda!

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Dieta Já!!!!!!!! Levante a bandeira: Diga NÃO às gordurinhas!!!



Depois de algumas semanas na extravagância tomei juízo e começo hoje minha dieta!

Dizem que dia bom pra começar a dieta é na segunda-feira! hehehe...

Pretendo continuar cozinhando!! Mas agora que levantei a bandeira
"Diga NÃO às gordurinhas"
vou me dedicar a preparar pratos mais lights e saudáveis!


Me aguardem!!!