sexta-feira, 3 de julho de 2009

Casa e Coração!!!!


CASA E CORAÇÃO
" No bolo da gratidão, o ingrediente é o "coração." Para a massa ter sustento, só entre em casa com bom sentimento. Nada de reclamar da vida. Valorize sua lida ! Quem não sabe agradecer precisa aprender. Conchas da areia sobre a mesa, estimulam na alma a beleza. Cultive violetas e humildade. Com lavanda serenidade. Ramos de angélica elevação. Rosa branca purificação. Deixe as pétalas ao luar, leve ao forno pra secar. Pingue óleo essencial pra reforçar o bem, o principal. O fermento desse bolo é a fé. Na vida, em Deus, em si até. Um pensamento de gratidão é a mais perfeita oração. Ficou triste, perdeu a luz ?...reze pela casa, fazendo o sinal da cruz. Um ramo verde atrás da orelha, na hora da tensão, acalma, distrai a mente e afasta a confusão. Esconda no travesseiro, sem tempo a perder, algo que faça seu sonho florecer: melissa pela auto estima e para ajudar na rima. Manjericão para expressividade, malva pela verdade. Escreva coisas bonita se ponha junto à cama. Margarida branca, seca, sob o colchão atrai amores felizes e mais compreensão. Asse o bolo da alegria, no fogo do celebrar. Quanto mais se celebra avida, mais haverá para amar. Agora vamos comer, faça uma reunião! Que delicia, meu Deus, que santa gratidão! Encha de flores o lugar, rime cantar com dançar. Isso merece um sorriso! Depois da festa tudo se cala. Acenda uma vela, agradeça à sua sala. Dependure as flores, deixe secar. Depois embale e pode guardar. Espalhe em casa após uma faxina do mês...as pétalas amadas, um pouco por vez. Se alegrando e agradecendo ao bem, por tudo de bom que você tem ! Com este cuidado profundo, você deve olhar o mundo. Ajude no quer preciso,supra uma necessidade. É assim que você encontra mais felicidade..."
Pessoas, achei fantástico o texto, plagiei com "autorização" de uma amiga Magda do blog: http://magda-estrelascoloridas.blogspot.com/.
A história e´mais ou menos a seguinte: O texto foi publicado por um dos redatores da revista Bons Fluídos, ele conta que um dia, chegando em casa encontrou um caderno velhinho no meio da sala. Abriu e viu vários escritos. Se emocionou com o texto que vc viu em minha página e pediu autorização à Dona Francisquinha (esse é o nome dela) para publicar. Lindo né ?!!!!
beijocas e bom fim de semana para todas!!!
bjs
Miii

S-A-U-D-A-D-E...


Meu amor viajou...Ontem cheguei em casa o silêncio me deu um nó na garganta e um aperto no coração...
Deu até vontade de conversar com a panela de pressão!!! (rimou) hehehe
S-A-U-D-A-D-E!!!!

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Sopa Light - Moranga com Frango Desfiado

Nesse friozinho nada melhor que uma sopinha bem quentinha para o jantar!!!Ficou um espetáculo!!!
500g de moranga
1 cebola média bem picadinha
1/2 pimentão médio picadinho
2 colheres de sopa de óleo de soja (1 colher para refogar a moranga e 1 colher para refogar o frango)
1/2 colher sopa de sal
300 g de peito de frango desfiado
02 tabletes de caldo de frango
02 dentes de alho amassassados
01 batata grande cozida.
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colheres de sopa de maizena
1/2 xícara chá de leite desnatado
Salsinha e cebolinha a gosto.
Preparo:
  • - Descasque a moranga e pique em cubos médios. Em uma panela de pressão refogue o óleo, sal, 1 tablete de caldo de frango e moranga. Cubra com água e deixe na pressão por aproximadamente 30 min.
  • - Em uma outra panela acrescente o óleo , doure o alho e cebola, depois de murcha, acrescente o pimentãoo caldo de frango e o frango desfiado. Refogue.
  • - Em seguida lave bem a batata, faça furinhos com o garfo e coloque no microondas por aproximadamente 08 minutos para cozinhar.Depois de cozida, amasse e acrescente 01 colher de sopa de margarina. (como se fosse um purê). Reserve.
  • 4º - Dissolva o leite com a maizena em fogo baixo até começar a engrossar - Reserve.
Bata a moranga e o caldo no liquidificador.
Depois ferva por aproximadamente 10 minutos, acrescente o refogado de frango, o leite e por último a batata amassada.
Deixe fervendo até ficar ficar mais encorpado.
Retire e sirva com salsinha e cebolinha a gosto!
Dica: Pra fica ainda mais "light" você poderá usar margarina light, leite desnatado, óleo de canola.

terça-feira, 30 de junho de 2009

Bolo Mesclado e Uvas Passas


Cá estou em mais uma experiência "MI-rabolante"!rsrsrs..

Peguei a receita no site Cybercook e fiz algumas adaptações.
A intenção era fazer um bolo para tomar o café da manhã hoje, pois ontem acabamos esquecendo de comprar o pão!!!
Na verdade era um bolo de chocolate de liquidificador. Mas pra ficar mais "light" fiz algumas mudanças com relação ao açúcar e chocolate em pó. Ahhh...coloquei também umas uvas passas só pra dar um gostinho especial!
Ficou gostoso! E rendeu muito mesmo. Me surpreendi.
Rendeu 06 bolinhos e um bolo na forma redonda.
Aumentei também na quantidade de leite. Pois a massa ficou muito grossa.
E deu certo!

Vamos a receita!!

Sente só a "decoração" !! kkkkkkk


Massa:
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
30 g de uvas passas

Preparo:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, menos as uvas passas. Acrescente depois de batido. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

*Dividi a massa e misturei na metade o chocolate em pó. E na restante ficou sem. Despejei na forma e mesclei.

Resultado:

Dicas da Michelle:

Você pode fazer algumas variações que com certeza ficará muito gostoso também! Um pouquinho mais calórico...mas para um dia de "habeas corpus" poooooooooodeeeee!!!

-Pode acrescentar chocolate granulado (Tipo Bolo Formigueiro)

-Fazer uma cobertura de chocolate ou fazer uma caldinha de leite condensado pra ele ficar molhadinho...

- Colocar uma colherzinha de sobremesa de essência de baunilha na massa clara, para dar um gostinho especial!

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Canjica Saborosa

Humm....que cheirinho de Festa Junina!!!

500 g de canjica
1 colher de margarina derretida
100 g de coco ralado
02 paus de canela
08 cravos da índia
1 1/2 de leite desnatado
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de açúcar refinado
02 gemas
Canela em pó


Preparo:

Deixe os milhos da canjica de molho por aproximadamente 12 hs.
(deixei até mais pois ela não tinha amolecido muito)
Depois coloque em uma panela de pressão, cubra com água e coloque as 2 colheres de açúcar refinado.
Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.

Nesse meio tempo, em uma outra panela coloque o leite, leite condensado, margarina,02 paus de canela, cravos e 02 gemas. Mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhando (sempre mexendo) por aproximadamente 10 minutos.
Depois misture com a canjica e volte para a pressão, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
*Você poderá acrescentar também amendoim torrado (moído). Fica supimpa!!!
=)
FICOU BÃÃÃÃÃOOO!!!

Tortinhas "Soborê"

Pessoal resolvi encarar mais uma experiência! rs...
Pessoal resolvi encarar mais uma experiência! rs...
Na mistura de algumas receitinhas com o que tinha em casa de sobras na geladeira e eis que surgiu um novo prato para o nosso lanche de domingo!!!
Na procura de criar um nome o meu digníssimo namorado Duda deu o nome para as tortinhas:

Soborê, que remete a idéia de "sobra de ontem" rsrsrs...

Como já disse peguei o que tinha de sobra na geladeira e incrementei com outros ingredientes.

Ficou gostosa!

Na verdade tinha uma massa de pastel pronta na geladeira há muitos meses, estava sem inspiração para fazer....
Aproveitei a idéia do recheio que uso naquela Torta de Cebola e coloquei o que tinha na geladeira...


Rendimento: 6 Tortinhas
Tempo: 30 Min
Entrada ou Lanche.

Para massa:
- 6 rodelinhas de massa de pastel - comprada pronta.
Preparo da massa:
Cubra as forminhas com a massa pronta e leve ao forno 180º. Quando a massa estiver dourada, não por completo, retire e reserve.

Recheio:

- 1 colher sopa de margarina
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 1/2 tomate sem sementes, picado em cubos
- 1/3 pimentão picado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- tablete de caldo de legumes
- Pimenta de cheiro
-1/2 xícara de chá de bacon picado em cubos
-1/2 xícara de chá de calabresa picada em cubos
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 ovos batidos
-1/2 cenoura pequena ralada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ( coloquei de saquinho)

Modo de preparo:

Frite o bacon, calabresa e depois de bem frito , acrescente o alho, cebola e pimenta do cheiro e margarina e caldo de legumes. Em seguida o pimentão, tomate e cenoura.
Depois de bem refogados, coloque em fogo baixo os ovos batidos e em seguida retire do fogo. Acrescente o creme de leite e queijo parmesão ralado.
Montagem:

Colocar o recheio na massa e levar novamente ao forno (180º)para gratinar e dourar.

As Tortinhas Soborê poderão ser servidas como entrada ou lanche.