sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Momentos Especiais, amiga pra lá de especial!!!

Ô saudade dessa figurinha ai viu?!
A foto já tá antiguinha e demodê, afinal agora minha amiga Ângela Alvim está de aptº novo!
Quero demais conhecer e fazer altas comidinhas deliciosas pelas bandas dai....
Lembro que no dia da foto ai, fizemos um Pescoço de Peru. Que já é tradicional nas nossas reuniões ou qdo vou à Divinópolis.
Sem contar o Frango com Quiabo e Angu, Carne Moída com Quiabo e Angu, Salmão à Moda da Ângela e aquelas Batatinhas ao alho! Hummm...Deu àgua na boca e mtas saudades!!!!
E deixo o recado para ela...VENHA NOS VISITAR!


Canapés de Atum ( o de sempre!)

Tão bonitinhos meus Canapés! Esses ai fiz para o "OPEN HOUSE BUTECO Lounge", mais conhecido como casa do Flavinho ou Buteco dos Amigos...
A idéia era reunir os amigos para um happy hour recheado com algumas delícias, rever os amigos, tomar uma cerveja gelada e para umas partidas de sinuca.
Fiz os canapés e Márcio Thutchuco fez uma Charqueada.

A receitinha tá http://comidinhasdeliciosas.blogspot.com/2009/07/canapes-de-frango-e-atumhummmmmm.html, mas sempre faço umas variações!



A Charqueada do Tchutchuco


Recebi a foto da Charqueada no meu email, mas não veio receita!

Bolo Meigo da Michelle- Aghrrrrr....

Acho que o nome mais apropriado seria: Bolo Trágico da Michelle!!!
Quanta meiguice ne´gente...vcs devem estar pensando ai...kkkkkkkk
De meiguice esse bolo não teve nada no final! Ou melhor, bonitinho mas ordinário! kkkkkkkkk
Já entenderam ?! Ficou horrível por dentro!
Tava com vontade de comer um bolinho tipo de aniversário, recheado com doce de leite...
Enfim...no meio do percurso o bolo cresceu pouco e além do mais a parte que cresceu deixou o bolo torto! kkkkkkkkkkk
Quanta tragédia para um dia só!
Bom, mudança de planos.
Pensei assim, vou fazer um bolo molhadinho com cobertura de brigadeiro branco. E isso eu fiz, porém o bolo virou só a massa!!! Solado...aff! Nem conto!
Coloquei corante em pó rosa pra ficar mais meigo ainda....mas sei lá se foi o corante que solou o bolo.
A receita eu tirei da internet, procurei um pão de ló de liquidificador. Achei no Tudo Gostoso e segui a receita.
A única coisa que coloquei a mais foi o corante em pó, + ou - 1 1/2 de chá.
Pessoas, não sei o que eu arrumei, só sei não prestou. Dá pra comer, é claro, mas não ficou aquele pão de ló fofinho não.
Se alguém tem uma receita ai de bolos fáceis e gostosos de liquidificador me passem! Tem dias q não tô pra bater bolo na mão não! Em casa não tem batedeira!! Acho q vai ser a próxima aquisição para o bem da nação!!!
A receita:
ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos por cerca de 3 minutos
Sem desligar o liquidificador acrescente o açúcar, em seguida a farinha de trigo e a essência de baunilha
Bata tudo por aproximadamente 2 minutos
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata a massa à mão
Unte uma forma, despeje a massa
Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos em temperatura baixa à média (de 180° à 205°)
A massa fica leve, fofa e muito saborosa, além de ser muito fácil de preparar
LEMBREM-SE: Não se arrisquem em fazer a receita não! Essa eu não "agarantcho"!
(rs)

Almoço feliz no Retiro do Pescador!






Sexta-Feira...hummm..

Acho q é o dia mais esperado da semana!! Pelo menos eu penso isso a semana toda!

Bem, eu adoro almoçar na sexta-feira em lugares diferentes, relaxar, tomar um choppinho e bater um papo legal pra compensar a exaustiva semana de labuta!
Semana passada eu e Duda fomos a um restaurante super bacana, que fica às margens do Lago Paranoá, o nome é Retiro do Pescador.
O Retiro do Pescador em Brasília é uma opção justa de frutos do mar; pedimos uma moqueca de dourada amarela com frutos do mar, o nome exato do cardápio me fugiu da memória (ô idade!). O prato serve duas pessoas e e´servido em panela de barro. Saborosíssimo!

Não resisti e tirei uma *fotinha do prato para vocês contemplarem e saborearem com os olhos!!!

*Parênteses - Vcs se sentem "pagando um mico" por fotografarem tudo q comem??! Aff...me sinto uma completa King-Kong! kkkkkkkk


Delicioso lugar, deliciosa comida e um ótimo atendimento!


Eu adorei e recomendo!

Resenha de VEJA Brasília
"Do deque de madeira que avança pelo Lago Paranoá, tem-se uma vista esplêndida. Além de uma sequência de camarões catarinenses, o cardápio lista seis tipos de peixe, entre eles surubim, salmão e tainha. A moqueca capixaba de camarão com pescada amarela (R$ 85,90) aplaca a fome de duas pessoas e é escoltada por arroz e pirão. Para arrematar, vai bem a combinação de uma fatia de torta de Amarula com sorvete de baunilha (R$ 9,90) e uma dose do vinho do porto Adriano Ramos Pinto (R$ 9,00)."

Endereço: Clube da Imprensa ,trecho 1 - conjunto 2, lotes 1A e 1B
Bairro: Setor de Clubes Esportivos Sul
Telefone: 3306-2614/2453
Horário:12h/15h e 19h/22h30 (sáb., dom. e feriados só almoço até 17h; fecha seg.)

Mar de Brasília!!!

Um pouquinho de Brasília para vocês contemplarem!!!

Vista do Lago Paranoá - Pontão Lago Sul!
Pra quem quiser saber mais sobre o lugar é só acessar : http://www.pontaodolagosul.com.br/pontao/home
À beira do lago, com o céu deslumbrante, seu pôr do sol ou sua lua cheia iluminando a cidade, o Pontão é o centro gastronômico, espaço para entretenimento, agradabilíssimo!
É um cantinho especial da cidade, reunindo alguns dos melhores restaurantes, todos com esta vista privilegiada de Brasília.
Esta é a cidade que amamos viver!!
*essa é para quem tem a idéia que Brasília é só o Congresso Nacional, Câmara dos Deputados e Senado Federal!
Adoro esse visual!
Mas pretendo ficar bem distante daqui no fim de semana! Afinal...feriado prolongado tá ai!
Bom fim de semana a todos/as!!!!


Papo Calcinha! Meu primeiro (segundo...terceiro....)CABELO BRANCO"


A crise do primeiro cabelo branco e isso me fez refletir.


Primeiro vem os cabelos brancos, depois são as calças que deixam de servir e a dificuldade de voltar a ter aquele peso ideal, depois é a necessidade das dietas , já para não falar das rugas, cremes pra isso e aquilo outro, da falta de memória e de paciência. (rs!)

(Calma lá também Michelle...eita mania de sofrer por antecedência!)




Antigamente, em um passado bem próximo me chamavam de menina...moça... tia...e o próximo será......(não quero nem sonhar com esse dia...) SENHORA!!! Ainda não cheguei nesse patamar de tal maturidade, se é q posso dizer assim, maturidade ou IDADE! E esses flanelinhas que vigiam carro na rua, hj eles falam assim: " Vou olhar o carro ai viu MADAME!" Só espero que daqui há alguns anos não digam : Vou olhar o carro, beleza COROA!". Ai será o fim dos tempos!!!
Confesso que me considero no auge de uma jovialidade, eis que..........encontro um cabelo branco! Um não...uma mecha! Fiquei traumatizada..arranquei um por um sem dó! Dizendo em pensamento: ÔÔÔÔ cabelo branco, saia desse corpo que não te pertence!!!


Em seguida, falei com o marido...e ele foi sarcástico! Falou q na minha idade não tinha um só fio! Poxa, faltou aquele apoio moral ?! rsrsrs...mas tudo bem! E logo em seguida falei, pelo menos tenho a opção de comprar um Wellaton, Imédia...Biocolor...Cor e Tom... o escambau! Deus foi mto generoso com as mulheres, afinal o que ele não nos deu compramos em farmácias...lojas de beleza e tal! Agora para os homens é infinitamente ridículo essa estratégia de tingir os cabelos para esconder as madeixas brancas, tipo aquele tiozão que além de pintar o cabelo (quando ainda existem cabelos), pintam o bigode da mesma tonalidade! Que coisa horrível gente! Só falta andar com um pente pequeno no bolso da camisa pra pentear o bigode! kkkkkkkkkkk


Liguei para minha mãe e falei assim: Mãe, como a senhora se sente tendo uma filha que tem cabelos brancos? Minha amanda mãe respondeu...é minha filha, que triste, vc puxou seu pai! Eu tenho pouquíssimos e só apareceram depois dos 50 anos!


Dai falei logo, olha mãe, ranquei um por um, sem dó! Ela respondeu: Michelle, ficou louca?? Vai nascer o dobro de cabelos brancos agora!


Pensei, agora f....! kkkkkkkkkkk
Compartilhei a experiência com minha colega de trabalho e foi o caos, pq ela está entrando nos 30 anos e já correu pro banheiro para vasculhar o couro cabeludo!

Minha prima Fê fez o seguinte comentário: Mas já???
(Aff...pessoal solidário esse né? )
Enlouqueci total!!! Comecei a viajar na idéia dos cabelos flocos de neve, chumaço de algodão...!(rs)


Será que vou virar refém da loja de produtos de beleza, será que existe cartão fidelidade para compra de tintas de cabelo???


Enfim para concluir, nesse momento não vou somente reclamar! Quero agradecer pela graça de nascer mulher, linda e loira!!!!! (quanta modéstia!) Afinal não será um, dois, três...vinte...trinta...cabelos brancos que irão me fazer descer do salto! Esse é tão somente um momento de passagem, transição e mudanças em minha vida, cabelo branco é sinal de experiência e sabedoria!
=)

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Beijinho de Côco Arco-Ìris no Copinho

Meu amor adora beijinhos de coco!!!!
E tem coisa mais simples e saborosa para uma sobremesa vapt e vupt?! rsrsrs...
Sim...eu sei q tem...mas essas foram servidas para uma pessoa pra lá de especial, que adora o docinho!
Não fiz a receita inteira, pois estamos com a bandeira levantada
"Diga não as gordurinhas"!!!
Segue:
-1/2 lata de leite condensado,
-1/2 pacote de coco ralado,
-1/2 colher de café de margarina
Granulado colorido pra enfeitar
06 copinhos de acrílico para servir
Colherzinha de café para degustar essa delícia!
Preparo:
Numa panela misture o leite condensado o, coco e a margarina.Leve ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até que fiquesolto do fundo da panela.Despeje nos copinhos e enfeite com o granulado colorido!

CAMARÃO NA MORANGA

Camarão na Moranga
Pessoas, já tinha um tempo que me bateu uma vontade louuuuuuca alucinada de preparar esse prato que na minha opinião é uma combinação insana!!
Que textura...que sabor...agora o visual não ficou lá essas coisas!! Michelle não é nenhum pouco habilidosa para essas coisas...dai jogo a culpa na faca...na moranga...e em quem estiver por perto!!! kkkkkkkkkkk
Mas o que vale é o sabor.......o momento.......a companhia....e essa óh...essa não tem melhor!!!
Para variar fiz algumas alterações na receita que peguei para acompanhar. E olha gente...ficou divinamente DIVINA ( o pleonasmo aqui parou e ficou,propositalmente!)rsrsrs!!!
Ingredientes: Ingredientes:- Uma abóbora moranga de aproximadamente 2.5Kg
- 750g de camarões, sem pele, sem cabeça e sem rabo
- 2 cebola média picada (piquei uma bem pequena e a outra ralei)
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates ( sendo que um piquei em cubinhos, sem casca e o outros dois bati no liquidificador)
- 3 colheres de chá de manteiga (ou azeite)
-250g de requeijão
- Sachê de tempero "meu segredo"
-1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolva a farinha de trigo na água antes de colocar na panela)
- 1 colher sopa de salsa desidratada
- Sal e pimenta do reino moída

Preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180 graus
- Faça uma tampa para abóbora, cortando ao redor do cabo. O tamanho desse buraco deve ser grande o bastante para caber sua mão e uma colher de sopa.
Retire as sementes da abóbora e leve ao forno para que cozinhe durante 45 minutos ou até que fique tenra.
Enquanto isso, doure na manteiga, a cebora e o alho por dois minutos, acrescente o tomate picado em cubos e o tempero "meu segredo", refogue um pouco e em seguida acrescente os camarões e deixe que fritem.
Depois de bem cozido o refogado, acrescente o tomate batido no liquidificador, meia xícara de chá de água coma farinha de trigo dissolvida. Refogue bem e em seguida o requeijão. Misture com cuidado até ficar homogêneo.Regule o sal e tempere o creme com pimenta do reino moída. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos.
Retire a abóbora do forno, coloque o creme de camarões dentro e leve tudo ao forno novamente por apenas dez minutos.

Servi com arroz branco e de quebra uma sobremesa simples e gostosinha! Beijinho de Coco no copinho!